osaka 12.03.2010 в 14:14


Холодный чай, капец, какой вредный


Холодные чаи, или фруктово-чайные напитки, которые так рекомендуют в рекламе пить в жару или для утоления жажды на самом деле реальный отстой. Ничего кроме вреда здоровью такие напитки не принесут.


вред здоровью

Производители холодных чаев рассказывают об их пользе, указывая на полезность чая и фруктов, на основе которых данные напитки изготовлены. Но на самом деле ни чая, ни фруктов в таком "рекламном" концентрате нет. Вместо этого в бутылки заливают непомерное количество ароматизаторов и сахара.

Исследования готовых фруктово-чайных напитков показали, что реальное содержание в них
чая, известного своими антиоксидантными и другими полезными свойствами, дольно часто не дотягивает и до 1%. Зато уровень содержания сахара, зачастую, обгоняет такие напитки как PEPSI или Coca-Cola.

И известность бренда далеко не гарантия, того, что напиток соответствует своему названию. Такие "матерые" производители, как Nestle или Lіpton, тоже не гнушаются лить в бутылки замес из ароматизаторов и сахара. Например, в напитке под названием "зеленый чай с физалисом" сам чай составляет менее 15%, а следов этого самого физалиса вообще обнаружить не удалось - одни ароматизаторы. Зато чего было полно так это сахара, в двухлитровой бутылке этого "лучшего утолителя жажды" выявили его объем равный 47 кубикам. Кто там еще на диете или приверженец здорового образа жизни попивает такие напитки?  Такого высококалорийного напитка с искусственными добавками вредного для здоровья еще трудно поискать.

Если уж хотите выпить фруктовый чай, так приготовьте его сами - заварите хороший чай и добавьте в него фрукты или травы для придания оригинального запаха или вкуса. Например, купите кусочек корицы (не тертой, продают обычно торговцы специями "на развес") и добавьте при заваривании черного чая. Получите и аромат замечательный, и убьете запах из-за рта. Идете на  свидание -  не давитесь жвачкой или мятными конфетами, выпейте чая с корицей.

Интересный чай получается, если добавить при заваривании зернышко гвоздики (но не более одного на чашку, иначе получите чересчур сильный аромат).

При простуде или ее намеках хорошо помогает горячий чай с черным перцем (чуть-чуть на кончике ножа). Такой чай обладает хорошими жаропонижающими свойствами. Еще можете добавить меда.

На самом деле, рецептов огромное множество, можете посмотреть на специализированных чайных сайтах или форумах.

И еще, напоследок, несколько советов от признанных знатоков чая - китайцев. Даже заваренный вами чай может быть вреден для здоровья, чтобы этого не произошло:

  • Не пейте чай на пустой желудок (крепкий чай может вызвать проблемы с желудком, а иногда даже запор, а, как известно - запоры ведут к депрессии);
  • Не пейте чай слишком горячим (хотя все это знают с детства, проходили на опыте);
  • Не заваривать слишком крепкий чай;
  • Не заваривать чай слишком долго;
  • Не пить чай непосредственно перед едой;
  • Не пить чай сразу после еды, только после  небольшого перерыва;
  • Не стоит запивать чаем лекарства;
  • Не пить вчерашний чай.


И самое главное правило - пейте чай в хорошей компании, тогда он будет и полезнее и вкуснее …



PS.  Полезная информация - Как сделать витамины бесполезными?
 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 4
The amazing eye for data of the manufacturers of Omega ensures that what you acquirement will accessory like the absolute stuff. The Sub300t featured a unidirectional rotating bezel to be used as a no-decompression limit indicator for time elapsed while underwater - now a standard requirement in the modern divers watch.