osaka 04.03.2010 в 11:24


Сок – вместо витаминов болезни?


Соки всегда считались отличным источником витаминов и микроэлементов, но как оказалось, кроме пользы они могут принести вред здоровью.


 

Ученые из Дании изучили целый ряд "красных" соков (соков из вишни, клубники, смородины и так далее). В исследуемых соках было обнаружено превышение допустимого уровня сурьмы от 2,5 до 17 раз. Но это не значит что "светлые" соки не имеют в своем составе сурьмы.

Сурьма является веществом, которое при накоплении в организме человека вызывает целый ряд сложных сердечных заболеваний, а в некоторых случаях может стать причиной раковых образований.

Причиной такого содержания вредного вещества в соках ученые видят в пластиковой упаковке. Кроме того, ряд исследований показал, что вредные вещества из пластика также проникают и в минеральную воду.

Производители соков и минеральной воды делают круглые глаза и в один голос утверждают, что это не так и пластиковая тара абсолютно безопасна.

Если вы думаете, что соки и другие продукты из бумажных пакетов (типа тетра-пак) более безопасны, то ошибаетесь. Многие производители дезинфицируют тару веществами на основе антибиотиков. Антибиотики подавляют полезную микрофлору пищеварительного тракта и способствуют появлению дисбактериоза кишечника и аллергии. В некоторых случаях они ведут к нарушению слухового и вестибулярного аппарата, дают осложнения на органы пищеварения и другой вред здоровью.

Так что, отдавайте предпочтение натуральным сокам собственного производства и свежим овощам и фруктам. Конечно, уверенности, что эти овощи и фрукты будут без вредных веществ, у вас нет, но все же хоть вреда получите меньше… (для сторонников органической пищи есть тоже плохие новости).

Кстати, детские пластиковые бутылки, из которых кормят детей, и которые получили огромное распространение, также наносят вред здоровью, но уже здоровью ваших детей. Причиной этому является вещество, входящее в состав пластика - бисфенол-А. Ученые выявили прямую связь между использованием пластиковой посуды и повышением вероятности рака груди и простаты. В США и Канаде уже начали принимать меры по запрещению использованию этого вещества при изготовлении посуды и игрушек для детей. Но это "у них", а нам китайцы поставляют товары, не задумываясь об их вредных свойствах.

Любите своего ребенка - кормите из стеклянной и керамической посуды, а малышей обязательно из стеклянных бутылочек. Вспомним, как кормили нас наши мамы и бабушки.  

PS Чтобы совсем не было грустно, почитайте про фруктовую эрекцию.
 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 2
вот какой я пью сок зимой...апельсин, пару яблок, лимон. делаю естесно на соковжималке. Очень даже вкусно. а летом в основном овощной.. морковка, помидор, болгарский перец. минус в том что надо потом мыть соковыжималку... а так не хо...
зато как-то спокойнее пьется :-)