osaka 24.02.2010 в 17:53


Соя – удар по вашему мозгу


Сегодня с трудом можно найти мясной продукт, в котором не было бы сои. Мяса меньше, больше сои - вот девиз современных производителей продуктов питания. Но, оказывается, этот подход бьет каждого из нас по голове, вернее по мозгу.



Соя приводит к усыханию мозга, не больше не меньше. Исследования показали, что употребление в пищу сои наносит вред здоровью: приводит к старению вашего организма на 5 лет и потере веса вашего мозга. Другими словами, он усыхает. Да, с возрастом ваш мозг теряет в весе, но при приеме пищи этот процесс происходит значительно быстрее и раньше. Кроме того, "любители" сои имеют в 2,5 раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

Существующее мнение среди вегетарианцев, что соя богата белком и является отличной заменой мяса не получила подтверждение. На самом деле соевые продукты являются довольно бедным источником протеина. В их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения. Короче, сплошной вред здоровью.

Важно отметить, что соевые продукты добавляются в состав детского питания. Употребление такого детского питания приводит к нарушению гормонального развития у девочек и  недостаткам в физическом развитии у мальчиков. Также такие продукты ведут к  развитию зоба и гипотироидизма у младенцев. В общем, читайте, что пишут в составе на детском питании (хотя и не все пишут).

Почему все это происходит, писать не буду, ибо ученые фигарят фразы типа "генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа". Там еще, что-то про клеточную дифференцировку и генную экспрессию, тироидные гормоны и изофлавоны.  Короче, полный разрыв мозга. Но, что соя зло - становиться  понятно сразу.

PS Узнайте также как диетологи "выбили" из нашего рациона довольно полезный витамин.
 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7
А кто его знает? Сейчас за что ни возьмись - какой-нибудь подвох :-(