osaka 13.01.2010 в 16:47


Органическая еда – понты и вред здоровью?


Если у вас найдется пару минуток,  я расскажу вам немного интересного про органическую пищу. Считаться, что такая еда полезней и питательней, чем та к которой мы привыкли, не говоря о том, что она не приносит вред здоровью. Вроде хорошее начинание, но и здесь почему-то нас обманывают.

Многие европейские страны увлечены органической едой, выращенной, так сказать, естественным путем – без гербицидов и консервантов. Куры и свиньи у органических фермеров свободно гуляют и не едят гормональные добавки, урожай выращивается хоть и с червями, но без пестицидов и гербицидов. Так что, какой вред здоровью или обман может быть? Да, такая пища дороже обычной (иногда значительней), но так за право поесть более витаминных витаминов следует платить.

Первое, считается, что органические продукты несут сплошь здоровье и радость, не смотря на свой неказистый вид. Ведь при их выращивании не используют никакие химикаты. Бабушка на даче может и ни чего не использует, а вот фермерам-органикам  приходиться чем-то бороться с вредителями. Для этого они используют продукты «натурального происхождения»: ротенон, сера и медь. Парадокс в том, что это все токсичные вещества. Сера раздражает легкие, а ротенон вызывает со временем болезнь Паркинсона, медь вообще тяжелый металл. В отличие от современных пестицидов, медь остается в почве навечно и вредна для здоровья.

Кстати, кроме синтетических пестицидов, существуют и натуральные – в фруктах и овощах. Например, кофеин в кофе, соланин в картофеле, псоларен в сельдерее. Люди потребляют на порядок больше естественных канцерогенных веществ, чем синтетических.

Так же считается, что органическая еда полезнее для здоровья. Бытовало мнение, что органические продукты содержат на 50% больше витаминов, минералов и биологически активных веществ. Однако британские учены в ходе сопоставления продуктов, пришли к выводу, что органическая еда не отличается от обычной с точки зрения пользы для здоровья. Еда, как еда.

К преимуществам органической пищи также относят то, что такая еда не имеет консервантов. Но это ведет привести к порче продуктов и риску микробиологического загрязнения (здравствуй, сальмонеллез!). Исследования показали наличие ядовитой бактерии Campylobacter и сальмонеллы в 100% органических цыплят и только в трети обычных, а 72% органических цыплят заражены паразитами (фермеры не дают им антибиотики и  противоглистные препараты). Кто смело покупает на рынке у бабок банки с закаткой или молоком? (ау, вы в больнице уже?)

Вот такие пирожки с горохом. Вроде и полезная пища, а вроде бы и ни чего особенного, а в производстве на порядок дороже, да и магазинах тоже (и попробуй ее найди). С одной стороны химия, которая нас убивает, с другой стороны органика, которая в промышленных масштабах тоже ни кого не осчастливит, но стоит значительно дороже. Пойти воды попить что ли … ах, да, она тоже «не фонтан» …

PS. Не забудьте познакомиться наиболее вредными для здоровья пищевыми добавками, а если ваш ребенок плохо растет давайте ему оранжевые витамины



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 23
Great information about latest android news : http://mobilenewspromotion.top/category/android/ Latest news of Android and iOS technologies and innovations world