osaka 07.12.2009 в 14:21


Ешьте репу, будете здоровы!


Дед не зря репу сажал, а потом всей толпой ее пытался вырвать. Чуял дед, что польза от сего овоща огромадная и защита от всевозможного вреда здоровью имеется.


 

Репа давно известна своим ранозаживляющим, обезболивающим, мочегонным (хотя после пива течет больше), антисептическим и противовоспалительным действием. Она обладает отличными бактерицидными свойствами - репа замечательно дезинфицирует желудок (этот овощ практически не портится от воздействия атмосферных и гнилостных бактерий - такой могучий у него бактерицидный эффект). Репа также является профилактическим свойством против онкологических заболеваний, чему способствует наличие в данном овоще магния. Магний еще помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для скелета в любом возрасте.

Репа содержит каротин, витамины группы В (В1, В2), С, витамин РР, горчичное эфирное масло, фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий, серу, небольшое количество марганца и йода. Короче, как любят говорить в передачах про здоровье - кладезь витаминов и минералов.

Репа является хорошим профилактическим и лечебным средством при простудных заболеваниях из-за большого количества витамина С. По концентрации в его корнеплодах витамина C данный овощ уверенно опережает все виды корнеплодов, в том числе морковь и свеклу.

Репа придает эластичность мышечным тканям и является хорошим профилактическим средством от кожных заболеваний. Она способствует укреплению зрения и половой функции, растворяет уриновую кислоту, нейтрализует кислотность крови и способствует укреплению костей, ногтей, зубов, волос

Все классно в репе, только осталось найти ее где-нибудь в городе …

PS Не забываем также и о полезности квашенной капусты и витамина U
 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3