osaka 26.11.2009 в 16:37


Меньше дышите, дольше проживете


 

То, что на улице воздух плохой, думаю, известно всем. То, что в квартирах и домах воздух не очень хороший, тоже думаю, догадываются  многие. Но ни когда бы не подумал, что воздух в квартирах на столько плохой и несет вред здоровью.

По разным данным воздух в помещениях может быть в 12 раз более загрязненным, чем воздух за окном, т.е на улице. Это происходит не потому, что кто-то много пукает или плохо проветривает помещение, загрязнение воздуха происходит вследствие выделения веществ несущих вред здоровью окружающими вас предметами.

В помещениях несущие вред здоровью вещества могут выделять мебель, синтетическое покрытие, строительные материалы, бытовая химия, водопроводная вода, а также пыль от одежды и тканевых поверхностей.

В основном в воздух выделяются легкоиспаряющиеся органические соединения, такие как бензол, гексан, ксилол, гептан, октан, трихлороэтилен, декан и хлористый метилен. Все эти вещества могут привести к развитию таких болезней как астма, рак, неврологические расстройства, аллергический синдром, острые респираторные заболевания, а также стать причиной постоянной рвоты. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в год от болезней вызванных легкоиспаряющимися органическими соединениями умирают свыше 1,6 млн человек.

Для того чтобы воздух в квартирах не наносил вред здоровью необходимо как можно чаще  проветривать помещения и не забывать про влажные уборки.

Также помогают зеленые растения. Разведение в доме или в офисе декоративных комнатных растений способствует значительному улучшению качества комнатного воздуха, оберегая здоровье людей от риска развития серьезных заболеваний. В деле очистки воздуха особенно отличились: плющ обыкновенный, восковый плющ, вьющаяся лиана, аспарагус густоцветковый и традесканция бледная.

В общем, озеленяйтесь, проветривайтесь и убирайтесь!

PS.  не забывайте, что обычная кухня также может нести вред вашему здоровью



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3
я и не догадыввалась оО
Болею бронхиальной астмой, диагноз поставили лет 6 назад. Прописывали мне всегда по 2 ингалятора – один для скорой помощи при приступах, другой для лечения . Я узнал, что уже существуют ингаляторы, включающие обе функции. Кто знает по-подробнее, расскажите
извините не в курсе, тема слишком специфичная :-(