osaka 17.11.2009 в 18:56


Как правильно носить марлевую повязку


Если вы для защиты от гриппа решили сами (или вас обязали) носить марлевую повязку или одноразовую маску, то стоит помнить, что повязка может не только не защитить от гриппа, но и стать его причиной. Не правильное ношение маски наносит только вред здоровью. 

Дело в том, что болезнетворные микробы и вирусы отлично передаются не только воздушно-капельным путем, но и при физическом контакте. Особенно в общественном транспорте, где народ любит покашлять в ладонь или кулак, а потом схватиться за поручень. Поэтому, если вы нацепили на лицо маску и постоянно ее поправляете (и только не говорите, что не делаете этого), то вы все микробы и вирусы с рук наносите на маску – и этим всем успешно дышите. Маску после того как надели – руками не  трогать!

Срок службы маски около 3-4 часов – после этого ее необходимо менять. То есть, если вас обязали носить маску на работе, то вам надо их, как минимум, 3 штуки – иначе вы будете дышать кучкой вирусов и микробов, скопившихся на вашей маске и наносить вред своему здоровью. Кроме того, при дыхании маска со временем увлажняется, тем самым, становясь рассадником заразы и инфекций.

Одноразовые маски после использования необходимо сразу выбрасывать, лучше всего не заходя домой с работы сразу выкинуть ее в мусорный бак. Если вы сознательный – заверните ее в целлофановый пакет.

Использованные марлевые повязки дома стирайте только с хозяйственным мылом, все равно обеспечить санитарную дезинфекцию вы не сможете дома (хлоркой, надеюсь, не додумаетесь дезинфицировать). Если есть возможность, чистую маску отпарьте утюгом с паром. 

Кстати, маски пошитые в четыре слоя больше играют роль намордника, а не защиты. Нормальная маска должна быть в шесть слоев, а еще лучше в восемь – как хирургическая. Тогда она вас защитит от чего-нибудь.

Некоторые умельцы украшают маски вышивкой, делают маски из цветных тканей и т.п. Но маска может быть только из марли, так как только ее можно по-настоящему дезинфицировать.

Короче, с масками больше возни, чем пользы. И если вы не можете соблюсти все эти правила – то лучше маску не носите или носите ее на шее, если заставляют. Конечно, в предприятиях общественного питания должен быть санитарный врач, который должен обеспечить правильный масочный режим … но должен, есть и выполняет свои обязанности – все это разные вещи.

В общем, лучшей профилактикой все равно остается гигиена – чем чаще моете руки, тем лучше. Особенно важно мыть руки после поездки в транспорте. Это убережет вас от болезней в большей мере, чем любая маска или повязка.

PS  чтобы не думать о грустном, но с пользой о здоровье не забывайте про оральный секс.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 13
Hey guys!!! designs and builds specialty lines of lead oxide production equipment, material handling systems, battery related process machinery, parts, and accessories for the battery, pigment, glass, and chemical industries. http://techbasys.com offers technical application and engineering services to help the customer acheive maximum benefit from their equipment and manufacturing processes.