osaka 06.11.2009 в 17:46


Приготовьте на кухне бронхит или астму


У вас дома газовая плита? Будьте уверены, что она не только приготовит что-то вкусное для вашего желудка, но нанесет вред здоровью, а именно вред вашим легким. 

При сгорании газа образуется диоксида азота. Он способствует развитию заболеваний органов дыхания – бронхитов, астм и различных патологий лёгких. Кроме того, при сгорании только 1,0 м3  газа выделяется два литра водяного пара.

Особенно уязвимы дети, так как их легкие и без диоксида азота страдают от пыли, автомобильных выхлопов, дыма и других аллергенов. Выделяемый газовой плитой диоксид азота только усугубляет эту ситуацию и наносит свой вред здоровью. В результате ребенок может заработать астму.

Отсюда простой вывод – на кухне должна быть эффективная вентиляция... И, конечно, вы сразу расскажете, что у вас дома есть вытяжка и вам эта тема не интересна. Но…

Все наши квартиры запланированы на естественную приточную вентиляции. Вот только она ни как не обеспечивается. Поднесите лист бумаги к решетке вытяжки – вряд ли он прилипнет. А тот цирк, который называется вытяжкой и при этом не имеет выхода в вентиляционный канал дома вообще обсуждать не стоит. Максимум он может поглотить немного неприятных запахов.

И не стоит верить, что вытяжка над плитой – это панацея. Ведь вы воткнули воздушный короб вытяжки в воздуховод дома, а значит, весь воздух над вытяжкой остается постоянно в кухне. Кроме того, при работе вытяжки в квартире создается разрежение, а так у всех в основном пластиковые окна, то единственным притоком воздуха может стать вентиляционное отверстие в туалете…

В общем, при возможности открывайте окна (микропроветривание) во время приготовлении пищи – это позволит улучшить тягу в вытяжной системе. Иначе ни как.

PS. Кстате, на кухне можно пострадать и не включая газовую плиту.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3