osaka 30.09.2009 в 17:39


Вашу дочь обижают? Давайте витамин D


Сильные девочки

Исследования британских ученых показали, что повышенные дозы витамина D (кальциферол) увеличивают мышечную силу у девочек. Благодаря дополнительному приему витамину D девочки были сильнее, быстрее и выносливее. Как отмечают медики, витамин D хорошо сказывается на работе мышц, особенно тех, которые задействованы в физических упражнениях. 

 

Солнце, воздух и вода …

Не зря выражение «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья» не теряет актуальности уже много лет. Для витамина D это актуально, как ни когда, ведь он образуется в организме под действием ультрафиолетовых лучей. Так что, получая разумный!!! (а не приносящий вред здоровью) загар вы получаете не только красивый цвет кожи, но и дополнительную дозу витамина D.

Чем полезен

Главная функция витамина D – это создание условий для нормального роста и развития костной ткани,  а также предупреждение развития рахита и остеопороза. Данный витамин способствует отложению кальция в костной ткани, снижает риск развития ряда  видов рака, предотвращает гипертонию, шизофрению и рассеянный склероз. Он предупреждает слабость мышц и повышает общий иммунитет организма, не нанося вреда здоровью.

Витамин D  способствует выведению жиров из организма. Ученые выяснили, что у людей с достаточным количеством данного витамина диеты показывают лучший эффект.

При совместном приеме с витаминами А и С помогает профилактике простуды, а так же  лечении конъюнктивита.

Важно знать

Суточная потребность человека в витамине D составляет 400 МЕ. Не смотря на солнце, дефицит витамина D очень распространен. Недостаточность витамина Dможет привести к образованию рахита у детей и наносит вред здоровью.

Как еще получить

Кроме синтеза  витамина Dпод действием ультрафиолета, его можно получить и некоторыми продуктами: петрушка, сыр, яичный желток, сливочное масло, икра, рыбий жир, молочные продукты.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3
Рекомендовал эту запись

полезно. не зря я люблю петрушку и всю зелень, а как загорать люблю!

Соня, не злоупотребляйте солнцем (хотя вы и так это знаете)
( коментарий удален )